現代裝備制造學院組織信仰公開課觀看“領航·開學第一課”

作者:馮莉 徐羚玲來源:現代裝備制造學院發布時間:2020年09月15日點擊數:10

914日,江蘇共青團微博直播平臺推出“領航·開學第一課”示范課第三講,由省公安廳青年民警邱雨森講述青年人民警察在疫情大考中交出的答卷。現代裝備制造學院團委高度重視本次信仰公開課的觀看和學習,廣泛宣傳動員,發動廣大學生觀看直播課。

學生會綜合部部長張盟觀看之后,為人類的智慧和勇敢感動。他表示,抗疫英雄們主動請戰,英勇逆行,讓我們充分感受到各級黨組織在疫情防控中發揮的堅強戰斗堡壘作用,他們用最強大腦助力數據分析,用最快腳步打擊違法犯罪,用最硬脊梁堅守疫情一線,以實際行動彰顯忠誠奉獻擔當本色。生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神也將引領我們牢記初心,做一個有擔當的新時代青年。

19機制331班學生陳嘉誠觀看示范課之后,感受良多。他表示,奉獻精神只有在代代相傳中才能綻放光芒,價值坐標只有牢牢錨定才不會迷失方向……我們要眾志成城凝聚磅礴力量,將一脈相承的忠誠奉獻灌注到干事創業的行動之中,保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,為國家、為人民創造一個更加美好的明天。

習近平總書記說:“時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。”三組數據的故事講完了,但是創新、擔當、為民、忠誠、奉獻的故事還將繼續。現代裝備制造學院團委會精心組織好每堂“領航·開學第一課”的學習,做好團員青年的思想建設、靈魂建設,引起廣大青年的共鳴,點亮青年學子的信仰,引導廣大青年深入學習新思想,成為創新、擔當、為民、忠誠、奉獻的新時代青年。